Champignons Shiitake (200g) {BIEN LE CUIRE!}

Champignons Shiitake (200g) {BIEN LE CUIRE!}

Prix de vente : 18.60 ¤/kg 

  • 3.72 ¤ la pièce
  • Producteur : LE PETIT JAPON BRETON CREHEN
  • Origine production : FERME DU PETIT JAPON BRETON A CREHEN
  • Origine transformation : FERME DU PETIT JAPON BRETON A CREHEN
  • Agriculture : Sans engrais chimiques ni pesticides
  • Conditionnement : sac kraft 200 g
  • Date limite d'utilisation optimale : 5 jours

Produit disponible en ligne dans un délai de 0 jour(s) avant la livraison

Champignons Shiitake (200g) {BIEN LE CUIRE!}

Se prononce « chi »(i long)-ta-« ké »

De plus en plus connu chez nous c’est un incontournable de la cuisine asiatique. C’est le champignon le plus consommé au monde après le champignon de Paris. Poussant dans la nature sur divers feuillus, il est cultivé depuis plus de 1000 ans. Souvent vendu séché, son parfum doux mais puissant est bien sûr savoureux frais.  C’est aussi ainsi que vous profiterez de ses qualités nutritives reconnues.

La consommation de ces champignons crus ou insuffisamment cuits provoque une forme d’intoxication cutanée très spécifique : la dermatite toxique « en flagelle ».

Bien sûr les poêlées et autres recettes classiques fonctionnent. Ils accompagnent, entiers ou émincés aussi bien la volaille que les crustacés. Ils s’intègrent dans une omelette, dans une quiche ou un cake

VIGILANCE : La DGCCRF, l’Anses et les centres antipoison rappellent ainsi qu’il est “indispensable de ne pas consommer ce champignon sans l’avoir préalablement fait cuire à cœur”. La cuisson rapide au wok est parfois insuffisante. Veillez donc à bien le cuire !