LIMONADERIE ARTISANALE (Léo)

LIMONADERIE ARTISANALE (Léo)

En route pour découvrir les secrets de la fermentation naturelle, rencontrer les levures indigènes et leur méthode ancestrale de digestion des sucres...

Salut c'est Léo, venez avec moi, je vous emmène en ballade au pays des merveilles gustatives....
La limonaderie artisanale Médithévin propose à l'année une gamme de boissons telles que le pétillant de Sureau, la Ginger beer, ou encore le très en vogue Kombucha, cette fameuse boissons pétillante venue des pays d'Orient et réputée pour ses nombreuses vertus. Ces boissons sont naturellement fermentées, en faisant intervenir l'action des levures indigènes, qui vivent sur les fleurs par exemple, mais qui se promènent aussi dans l'air ambiant. C'est cette fermentation guidée qui offre aux limonades artisanales Médithévin leur complexité et leur fraîcheur unique. À noter, lors de la production,aucun ajout de gaz carbonique n'est nécessaire : le pétillant se produit naturellement.
Venez découvrir ou re-découvrir la limonade de méthode ancestrale !

Important : les limonades Médithévin ne sont ni filtrées, ni pasteurisées. Ce sont donc des boissons vivantes, qui doivent être gardées impérativement au frais (réfrigérateur ou cave, cellier, à l'abri de la lumière), et stockées à la verticale. Comme le Cidre artisanal ou le champagne, elles peuvent parfois mousser à l'ouverture. À servir bien fraîches, tout le monde peut en profiter, les petits comme les grands, et aussi les femmes enceintes, car toute la gamme Médithévin est sans alcool !